Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 16 мая 2015 г.

Россияне стали быстрее получать медпомощь по программам ОМС

Страховые компании провели контроль объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по программам обязательного медицинского страхования. Количество случаев, связанных с нарушением сроков [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК daily, 17 ноября 2008 г.

Оптимизация страховых издержек
1728 просмотров

Один из лидеров российского страхования компания «Ингосстрах» сообщила, что оптимизирует свои издержки. «Ингосстрах» планирует свернуть или заморозить ряд проектов, а также сократить часть персонала, продающего кредитное страхование. Оптимизации также подвергнутся подразделения рекламы и PR, развития стратегических проектов и службы корпоративного управления. Это не первая оптимизация бизнеса среди российских страховщиков: в конце октября об этом объявил другой лидер отечественного рынка — «Росгосстрах».

О грядущих сокращениях персонала «Ингосстрах» сообщил в опубликованном на прошлой неделе отчете эмитента за третий квартал. Руководитель службы по связям с общественностью «Ингосстраха» Владимир Клейменов заявил РБК daily, что оптимизация инвестиционных проектов продолжается, в соответствии с этим будет решено, сколько человек нужно для их реализации. «Мы исходим из пессимистичного прогноза развития рынка. Если ситуация на страховом рынке будет лучше, то мы внесем соответствующие коррективы в планы. Но, на наш взгляд, лучше подготовиться к худшему и учесть все факторы, которые могут негативно повлиять на развитие рынка», — сказал г-н Клейменов. «Ингосстрах» отмечает, что «пятилетняя тенденция роста сборов страховой премии уже в 2009 году может смениться стагнацией страхового рынка или даже, что более вероятно, сокращением его объемов.
«Ингосстрах» утверждает, что «можно ожидать значительного замедления темпов роста страхового рынка в 2008 году», по итогам 2009 года прогнозирует «снижение объема страхового рынка, прежде всего через банковский канал, так как банки сократят объем потребительских кредитов, автокредитов и ипотеки». Это может повлечь за собой закрытие в компаниях определенных линий бизнеса, в первую очередь связанных с кредитным страхованием. «Ингосстрах» отмечает, что сокращения персонала пройдут не только в центральных, но и в региональных подразделениях, уменьшать расходы компания будет также за счет снижения арендных платежей, заработной платы сотрудников и руководства, высоких агентских комиссионных вознаграждений.
Как говорится в отчете «Ингосстраха», финансовый кризис также повлечет сокращение интереса к страхованию из-за дефицита денег, особенно с учетом того, что потребность в страховании у населения является далеко не первичной. Возникнут сложности с размещением резервов и уставного капитала в соответствии с требованиями Минфина, так как все инструменты для размещения являются высокорискованными. Только из-за переоценки активов, которые были инвестированы на фондовом рынке, текущие потери страхового рынка могут достигать 10—15% суммарных активов российских страховщиков. Кроме того, банкротство банков, невыполнение ими своих обязательств могут привести к потерям в капиталах и резервах страховых компаний.
Отметим, что «Ингосстрах» — не первая страховая компания, заявившая о предстоящем сокращении расходов. В конце октября об этом также заявило руководство «Росгосстраха»: сотрудники компании получили письма, где ее глава Данил Хачатуров сообщал: «Мы должны расстаться с частью наших работников. Что касается людей, которые продолжат работать в компании, то хочу предупредить, что премий за 2008 год и повышения заработной платы в 2009 году не будет».
Исполнительный вице-президент группы «Ренессанс Страхование» Сирма Готовац говорит, что в группе задолго до кризиса, с приходом в компанию Бориса Йордана начата работа по повышению эффективности бизнеса (проведена реструктуризация региональной сети, оптимизация бизнес-процессов, начато внедрение новых ИТ-решений), что позволило избежать дублирования функций и сократить издержки. «Сейчас этой работе мы уделяем особенное внимание, так как понимаем, что кризис оставит на рынке только высокоэффективные компании, — говорит Сирма Готовац. — На будущий год мы запланировали умеренный рост — на уровне 5—10%. Соответственно и расходы планируются пропорционально планам по сбору премий».
Председатель совета директоров Страхового дома ВСК Сергей Цикалюк рассказал РБК daily, что компания не планирует сокращения персонала. «Если говорить об ипотечном страховании, то ВСК располагает самым большим на рынке портфелем по этому виду. Мы уверены, что пролонгируем большинство договоров и увеличим портфель по новым клиентам», — отметил г-н Цикалюк. Гендиректор СК «МАКС» Надежда Мартьянова сообщила РБК daily: «О процентном отношении сокращения персонала в МАКСе сложно сказать: мы ведем кадровую политику иначе. В октябре уже начата аттестация сотрудников, которая пройдет до конца года в каждом подразделении компании». В пресс-службе МАКСа пояснили, что принятые кадровые решения пока не привели к существенному сокращению персонала компании.
«Мы не планируем в данный момент сокращать персонал, мы хотим оптимизировать еще раз нашу структуру и немного по-другому распределить человеческие ресурсы, — заявил замгендиректора «АльфаСтрахования» Владимир Сорокин. — Мы планируем на следующий год рост как абсолютных объемов по премиям, так и значительное увеличение доли на рынке». В то же время, по словам г-на Сорокина, если принятый за основу сценарий развития страхового рынка в 2009 году окажется излишне оптимистичным, компания готова к сокращению расходов, в том числе и к сокращению персонала.

Елена ГРИГОРЬЕВА


  Вся пресса за 17 ноября 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Игроки, Управление, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

16 мая 2025 г.

Интерфакс, 16 мая 2025 г.
При страховании жизни заемщиков будет введен обязательный коэффициент соотношения страховой премии и выплаты

ТАСС, 16 мая 2025 г.
На программу бесплатного оказания медпомощи в 2025 году выделят 4,7 трлн рублей

Финмаркет, 16 мая 2025 г.
Квартальная чистая прибыль Swiss Re выросла на 16%

Коммерсантъ, 16 мая 2025 г.
Из накоплений уходит жизнь

ПРАЙМ, 16 мая 2025 г.
В ГД внесен законопроект о налоговых стимулах для долгосрочных сбережений

Российская газета онлайн, 16 мая 2025 г.
Кабмин предложил новые налоговые стимулы для программы долгосрочных сбережений

Коммерсантъ-Ярославль, 16 мая 2025 г.
Ярославцы стали чаще жаловаться на блокировку банковских карт

МК в Барнауле, 16 мая 2025 г.
Суд обязал жителя Бийска выплатить 40 тысяч рублей за сбитую косулю

Парламентская газета, 16 мая 2025 г.
Долгосрочные сбережения станут привлекательнее для россиян

Башинформ, Уфа, 16 мая 2025 г.
В Башкирии пострадавшие на «Свече» могут получить страховые выплаты

Казахстанский портал о страховании, 16 мая 2025 г.
Рост экстремальных погодных условий и методов строительства может поставить под угрозу доступность страхования

Казахстанский портал о страховании, 16 мая 2025 г.
31% представителей поколения Z предпочитают в Индии срочное страхование другим планам страхования жизни

РБК.Татарстан, 16 мая 2025 г.
В России хотят запустить доходные продукты и страхование по нормам ислама

CNews.ru, 16 мая 2025 г.
Wildberries перед летним сезоном запускает продажу страховок для путешествий и для защиты от травм

Газета.Ru, 16 мая 2025 г.
Wildberries запустил страховые полисы для путешествий и защиты от травм

Беларусь сегодня, 16 мая 2025 г.
Автовладельцы оформляют полисы союзного ОСАГО

Кубанские новости, Краснодар, 16 мая 2025 г.
Мошенники придумали новые схемы обмана граждан с полисами ОМС


  Остальные материалы за 16 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт